It's BBQ-Time

Halle 11 und Außenbereich

Food Trucks

Messepark vor Halle 9

 

It’s BBQ-Time: Angebote und Tipps rund ums Grillvergnügen

All around BBQ

Sobald die Temperaturen steigen, beginnt in Deutschland die Grillsaison. Doch welche Geräte sind am besten geeignet? Setzt man beim Grillen lieber auf Elektrizität, Gas oder Holzkohle? Diese Fragen werden Ihnen in Halle 11 beantwortet.

Sie erwartet hier eine große Auswahl unterschiedlichster Grillgeräte von Elektrogrills über Gasgrills bis hin zum konventionellen Holzkohlegrill und Smoker für alle, die z. B. auch die Möglichkeit zum Räuchern schätzen. Das Angebot umfasst Grillgeräte in allen Preisklassen vom mit Holzkohle befeuerten Kugelgrill bis hin zum gasbetriebenen Luxusgrill mit hochwertiger Ausstattung und vielen Funktionen. Sie können sich hier unabhängig informieren und vergleichen. Durch die Vielzahl der ausgestellten Modelle von allen großen Herstellern ist ein unabhängiger Vergleich möglich. Auch andere Neuheiten aus dem Grillbereich können auf der Freizeit Messe erkundet werden: Die neueste Generation der Grills lässt sich mit dem Smartphone verbinden. Eine App liefert die Daten direkt auf das Handy und meldet, wenn das Steak den perfekten Garzeitpunkt erreicht hat.

Natürlich finden Sie hier auch passendes Grillzubehör und diverse Grillzutaten wie Gewürze und Sauce, die Pepp auf den Teller bringen.

Grill-Forum: Praktische Tipps vom Profi

Im Grill-Forum können Sie die neuesten Grills und die Grilltrends live erleben.

Bei den täglichen Shows zeigt

  • Uli Niklaus von Delikatessenschmiede.de, wie das perfekte Steak gegrillt wird, welche Nachspeisen vom Grill das BBQ abrunden oder wie schnelles Fingerfood zubereitet wird.
  • Bei Alexander Felder von Spiecebar dreht sich alles rund um das Thema Gewürze.       Programm

und im Dehner-Garten-Forum in Halle 12      

  • macht Fleischsommelier und Metzgermeister Dirk Freyberger bei Grillseminaren Appetit auf den Frühling.            Programm

FoodTrucks treffen sich im Messepark

Imbiss total abgefahren!

Nürnberg ist mittlerweile die Hochburg der deutschen Food Truck-Bewegung und so treffen sich im Messepark bei Halle 9 zehn voll im Trend liegende, rollende „Food Trucks“ zum RoundUP während der Freizeit Messe. 

Mit kulinarischen Food-Trends  werden Sie diese FoodTrucks verwöhnen:

  • Wurst Durst - verschiedene Currywürste mit knusprigen belgischen Pommes sowie hausgemachten Dips von süß bis scharf

  • Guerilla Gröstl - Gourmetburger aus saftigem Rindfleisch über offenem Feuer gegrillt mit handgemachten Buns und selbstgemachten Saucen

  • RibWich Foodtrucks GmbH - Smoked Pork im frisch gebackenen RibWich-Bun mit leckerer BBQ-Sauce und mit verschiedenen Toppings

  • Donutfactory - traditionelles amerikanischem Hefegebäck gefüllt und ungefüllt

  • KitchenMADE bietet Hot Dogs

  • Don Burrito  bietet drei verschiedene Burritos: "Chili Bonanza", "Drunken Peanutbutter Turkey" und "BBQ Turkey"

  • Die dolle Knolle  bietet Kartoffelpuffer satt

  • The Dukes bietet variantenreiche Wraps

  • Goud bietet in den verschiedensten Variationen: Schäuferle in der Semmel

  • Primafrisch - frische Fischgerichte

Trend-Food auf Rädern!

Die Food Truck-Betreiber haben das Konzept der konventionellen Würstchen-Bude revolutioniert und bieten Street Food in Gourmet-Qualität. Normalerweise reisen die Food Trucks nach dem Motto „heute hier – morgen dort“ mit kreativen und hochwertigen Auf-die-Hand-Gerichten von einen Standort zum nächsten.

>> mehr