It's BBQ-Time

Halle 11 und Außenbereich

Food Trucks

Messepark vor Halle 9

 

It’s BBQ-Time: Angebote und Tipps rund ums Grillvergnügen

All around BBQ

Sobald die Temperaturen steigen, beginnt in Deutschland die Grillsaison. Doch welche Geräte sind am besten geeignet? Setzt man beim Grillen lieber auf Elektrizität, Gas oder Holzkohle? Diese Fragen werden Ihnen in Halle 10 beantwortet.

Sie erwartet hier eine große Auswahl unterschiedlichster Grillgeräte von Elektrogrills über Gasgrills bis hin zum konventionellen Holzkohlegrill und Smoker für alle, die z. B. auch die Möglichkeit zum Räuchern schätzen. Das Angebot umfasst Grillgeräte in allen Preisklassen vom mit Holzkohle befeuerten Kugelgrill bis hin zum gasbetriebenen Luxusgrill mit hochwertiger Ausstattung und vielen Funktionen. Sie können sich hier unabhängig informieren und vergleichen. Durch die Vielzahl der ausgestellten Modelle von allen großen Herstellern ist ein unabhängiger Vergleich möglich. Auch andere Neuheiten aus dem Grillbereich können auf der Freizeit Messe erkundet werden: Die neueste Generation der Grills lässt sich mit dem Smartphone verbinden. Eine App liefert die Daten direkt auf das Handy und meldet, wenn das Steak den perfekten Garzeitpunkt erreicht hat.

Natürlich finden Sie hier auch passendes Grillzubehör und diverse Grillzutaten wie Gewürze und Sauce, die Pepp auf den Teller bringen.

Praktische Tipps vom Profi

Frank Huhnke, Deutscher Meister im Profigrillen, von seiner gleichnamigen Würzburger Grillschulemacht mit seinen Grillvorführungen im Messepark (vor der Halle 9) Appetit auf den Sommer und informiert zu den Grilltrends 2017.

Bei seinen täglichen Grillshows (10.00 – 11.30 Uhr, 13.00 – 14.30 Uhr und 16.00 – 17.30 Uhr) wird der Grillprofi zeigen, wie man im Handumdrehen leckere Bratwurstvariationen und Pulled-Pork-Burgern zaubert sowie asiatisch-marinierte Grillgerichte, Tannenbaumpizza und süße Versuchungen vom Grill zubereitet. Die leckeren Grillgerichte können Sie an Ort und Stelle verkosten und sich von der Zubereitungstechnik überzeugen lassen. Frank Huhnke arbeitet mit verschiedenen Grillmodellen und informiert markenunabhängig über die individuellen Vorzüge. 

Hier geht es zum Programm


19 FoodTrucks treffen sich im Messepark

Imbiss total abgefahren!

Nürnberg ist mittlerweile die Hochburg der deutschen Food Truck-Bewegung und so treffen sich im Messepark bei Halle 9 16 voll im Trend liegende, rollende „Food Trucks“ zum RoundUP während der Freizeit Messe. 

Mit kulinarischen Food-Trends  werden Sie diese FoodTrucks verwöhnen:

  • Wurst Durst - verschiedene Currywürste mit knusprigen belgischen Pommes sowie hausgemachten Dips von süß bis scharf

  • Uncle Yo's frozen Yogurt - feinster frozen Yogurt und mehr

  • Guerilla Gröstl - Gourmetburger aus saftigem Rindfleisch über offenem Feuer gegrillt mit handgemachten Buns und selbstgemachten Saucen

  • RibWich Foodtrucks GmbH - Smoked Pork im frisch gebackenen RibWich-Bun mit leckerer BBQ-Sauce und mit verschiedenen Toppings

  • Donutfactory - traditionelles amerikanischem Hefegebäck gefüllt und ungefüllt

  • Burger unplugged - finest pull pork

  • Originial Nürnberger Bratwurst Döslein - entweder Klassisch oder Special z. B. "Sex im Sandwich" (6 Nürnberger Bratwürste, Sauerkraut, Jalapeños, Röstzwiebeln, BBQ-Sauce in Baguette-Brötchen

  • KitchenMADE bietet Hot Dogs

  • Fortezza Espresso  italienische Kaffeespezialitäten

  • Don Burrito  bietet drei verschiedene Burritos: "Chili Bonanza", "Drunken Peanutbutter Turkey" und "BBQ Turkey"

  • Razz & Rübe  bietet leckere Gemüse-Nudelgerichte mit verschiedene Soßen, z.B. Zucchini-Nudeln mit Hanf-Pesto Rosso, Süß-/Kartoffel-Spaghetti mit leckeren Toppings, aber auch Chana Masala

  • Die dolle Knolle  bietet Kartoffelpuffer satt

  • Laugenblick bietet Laugengebäck mal anders: BBQ Lauge, Italian Lauge, Asia Lauge...

  • The Dukes bietet variantenreiche Wraps

  • Goud bietet in den verschiedensten Variationen: Schäuferle in der Semmel

  • Dawg Stop bietet Original "Hot Dog American Style"

  • King of Wrap bietet leckere, variantenreiche Wraps

  • Primafrisch - frische Fischgerichte

  • Der Vespermann - laßt Euch überraschen

Trend-Food auf Rädern!

Die Food Truck-Betreiber haben das Konzept der konventionellen Würstchen-Bude revolutioniert und bieten Street Food in Gourmet-Qualität. Normalerweise reisen die Food Trucks nach dem Motto „heute hier – morgen dort“ mit kreativen und hochwertigen Auf-die-Hand-Gerichten von einen Standort zum nächsten.

>> mehr

 

Warum sind gerade Food Trucks in der Region Nürnberg so beliebt?

In Amerika stehen Food Trucks in den Großstädten fast an jeder Ecke, in Deutschland ist der Trend noch recht neu. Ein Landstrich fällt aber besonders auf Grund seiner hohen Dichte an Foodtrucks auf: die Region Nürnberg!

>> mehr